感恩作文800字记叙文
感恩好像一股清泉润泽着我的心田;感恩好像那冬日的太阳,温暖着你的心房;感恩好像那黑私自的星星点点的亮光,引你走向远方。
望着那窗外鹅毛般的大雪,我不由想到:明日还能上学吗?我在那重复的考虑着。忽然一个叫声把我从考虑中唤醒,我说:“干什么呢?”“教师说,明日停课一天。”同桌快乐的对我说。教师说:“你们各自把作业都带好着,别忘带了哪一科作业。”我心里想:从小学到初中我历来都没有忘掉带作业。我赶忙拾掇着书包朝校门口走去。看到校园外的那银装素裹,我不由暗暗的赞叹道:冬季实在是太美啦!
第二天,当我翻开书包时,我忽然大叫了一声:“呀......”我的地舆作业忘了带回来了,我又细心地回想里一下昨日放学时的情形,原来是我拾掇书包的时分,一不当心把作业给弄到地上了。唉,都快我太不当心了,这该怎样办呀!我心急如焚的躲了一下脚。假如明日作业交不上去,教师肯定会找家长的。忽然,一个主意浮现在了我的脑海中,我马上找我的同学去要教室里的钥匙。一路上冬风萧萧却一向冻不住我心里的那一丝期望。当我到了他的家门口时,不论我怎样敲门都一直没有人来开门。这是我心中的那一丝期望一会儿就被冻住了,心境也降到了冰点。我走在路上,想着明日的情形。
就在这时,我忽然想起了和我住在一个小区的晓枫,我心想:晓枫学习成果那么好,必定不会忘掉带作业的。我匆促的朝着晓枫家跑去,到了晓枫家之后,晓枫告诉我她也忘带地舆作业了,正在为这件作业忧愁呢!这时分我觉得老天爷真是太不公平了,就连一点期望也不给我留下。我踩着厚厚的积雪朝家中走去,等着明日上学教师的洗礼。等我到了家门口时,忽然看到了一份地舆作业放在了我家门口,心想这会是谁放的呢?我轻轻地翻开作业,上面写着一行字:就知道你会忘掉拿作业。我一想原来是我的同桌呀。
经过了年月的的洗礼,这份回忆或许早已逐渐淡去。但我现已深深的将这份回忆烙在了心上,把这份感恩藏在心中。即便千年万年,也不会忘掉!