感恩作文800字记叙文
大树的挺立挺立,离不开大地的滋补,它懂得感恩,所以将一席绿荫洒向大地,为它遮去一片烈日;花草的美丽妩媚,离不开繁枝绿叶的烘托,它懂得感恩,所以将一片片落花深埋大地,使绿叶生长更为健壮;稻穗的体形饱满,离不开农人的勤劳照顾,它懂得感恩,所以将一颗颗谷粒结下,为农人带来五谷丰登的快乐。植物如此懂得感恩,人亦然。
咱们的健壮生长,离不开爸爸妈妈的尽心呵护,咱们应懂得感恩,将自己的爱意在举动中表现,用举动去拥抱爸爸妈妈。正如材猜中的小男孩,大树把自己的全部都给了他,这不得不让我联想起咱们的爸爸妈妈,他们对咱们何曾不是如此呢?所以,咱们每个人都要学会感恩。
雨早已停了,就连窗外的月光也已少许暗淡,许多人早现已睡下,唯有那草屋中的烛光仍旧闪耀,里边坐的是一位老妈妈,她正在为行将远行的儿子补缀衣服。雨后的丝丝寒意,使她不由有些瑟瑟发抖,但她仍不抛弃,一针一线的缝着,缝的是那么细心,生怕出一点乱子。不一会儿,起风了,一阵风吹来将蜡烛吹灭,而这位老妈妈毫不紧张,马上又将蜡烛点上。因为她年事已高,眼睛有些昏花,针头总是与她的手指过不去,时不时的去扎上一扎,而这位老妈妈也仅仅用手略微按一下出血的当地,便又持续补缀起衣服来。这全部的全部早已被门后躲着的孟郊看见,他一边含着泪一边走上前去,跪在母亲的面前劝止道:“娘,您别缝了,太晚了,快去歇息吧!”“就剩余一点儿了,你先去睡吧,儿啊,站起来,地下凉。”孟郊听后更是泪如泉涌,提笔写下《游子吟》这首流芳千古的名篇,这首诗表达的不是其他,表达的是对母亲深深的爱,对母爱的感恩。
名人是这样,而而作为初中生的我,也不由得想起了自己的一些往事。记住幼时每当下雨,妈妈总会为我撑起一把雨伞,并且雨伞总是向我这边歪斜,妈妈的膀子总是会被雨打的全湿,我对妈妈说:“妈,伞斜了。”而妈妈则说:“伞没斜。”一开端我为妈妈的“愚笨”感到不解,直到后来,我年纪一年年增加,我才理解了其间的含义:伞虽斜了,但爱没有斜。尔后,每当下雨,我便为妈妈撑起把伞,把伞向她那里歪斜,妈妈看到我的膀子湿透时,总会对我说:“儿子,伞斜了。”而我则说:“妈,伞没斜。”
面临爸爸妈妈给予咱们忘我的关爱,咱们又怎能不去报答,不去感恩呢?爸爸妈妈给予咱们生命,爸爸妈妈呵护咱们生长,爸爸妈妈照顾咱们的饮食起居,咱们应持有一颗感恩的心,在爸爸妈妈繁劳之际,做爸爸妈妈的一根拐杖,让他们得以放松,快乐;在烈日炎炎之际,做爸爸妈妈的一把大伞,为他们遮盖盛夏的烈日。